EN [退出]
便秘>中国新闻

_关注平稳增长阶段的盈利增长机会

2017-11-20 19:59

中投证券建议,关注经济基本面从复苏进入平稳增长阶段带来的盈利增长机会。中投证券策略报告称,从估值的角度值得关注的行业有银行、煤炭、电信服务、综合性石油天然气、钢铁、机械、建筑工程(由于房地产行业2010年受到调控预期的影响明显,未选入)。

中投证券认为,从企业盈利的情况来看,PPI-CPI剪刀差触底大幅反弹,使得化工、采掘、有色、钢铁等中上游强周期性行业盈利改善要好于下游弱周期性行业。PPI-CPI剪刀差缩小,则食品饮料、医药等弱周期性行业表现通常好于强周期性行业。

中投证券的策略报告表示,受到危机的影响,上游产品价格下跌的幅度会比下游产品价格下跌的幅度要大,但是随着全球经济的复苏,上游产品价格的回升速度也比下游产品价格回升速度要快。也就是说,PPI-CPI剪刀差将进一步扩大。核心权重中的钢铁、化工、采掘、有色、综合性石油天然气将由不错的表现。

对于权重股中与PPI-CPI剪刀差相关性不高的金融行业,中投证券认为,银行业明年增长仍然较为稳定,而市场关于资本充足率的忧虑实际上并没有那么严重。即使按照股份制银行10%,国有大银行11%的资本充足率;股份制银行资金缺口在250亿至-450亿之间,国有银行资本缺口在450亿至500亿之间,并不如市场预期的那样巨大。明年二季度或将出现2-3次的加息,将提高银行的息差,其盈利能力将进入回升的通道,这一预期可能在明年一季度开始强化,有利于银行偏低的估值现状出现向上的修正。

当前文章:http://z2p1l.szielang.cn/society/t20171116_sd8nvg.html

发布时间:2017-11-20 19:59

隐患排查治理的想法  火烧云优美简短句子  蛋糕简笔画  名人名言大全摘抄30字  周涛为什么离开央视  西安科技大学  偷完手机发现不能解锁  55开什么意思  赵奕欢  cv圈是什么  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _关注平稳增长阶段的盈利增长机会 All rights reserved-网站地图站点地图

沙坪坝通关智力游戏_美国称伊朗已证实逮捕3名美国人的消息